Профессиональная гигиена полости рта

Здоровые и красивые зубы не мыслимы без профессиональной гигиены полости рта. Она заключается в удалении зубного мягкого налета и зубных камней специалистом.

Каким же образом зуба портятся до такой степени, что становится необходимым профессиональный уход?

1. При отсутствии тщательного ухода образуется т.н. зубная бляшка. На ее поверхность накапливается мягкий налет, который распространяется по зубам.

2. Под воздействием микрофлоры полости рта зубной налет превращается в твердый зубной камень.

К чему может привести наличие зубных камней?

Они могут быть двух видов: над и поддесневой. Сначала образуется наддесневой зубной камень, который за короткое время разрушает десну. Поддесневой зубной камень растет внутрь по корню зуба, разрушая связки зуба и образуя т.н. "карман".

Застарелый камень становится причиной воспаления десен, приводит к расшатыванию и потере еще недавно здоровых зубов.

Почему так важен профессиональный уход?

Чтобы избежать описанных нами бедствий, настоятельно рекомендуется проводить процедуру профессиональной чистки зубов два раза в год.

Последовательность следующая: сначала чистятся зубные камни, затем пигментированный налет, затем зубы покрываются препаратами фтора.

На сегодняшний день самым эффективным способом удаления зубного камня является применение ультразвукового аппарата. Процедура безболезненная, не травматичная, безвредная для эмали зубов. Ультразвуковой аппарат эффективно сбивает зубные камни.

После чистки зубных камней, врач приступает к снятию зубного налета с помощью специальных полировочных инструментов и паст или методом Air-flow.

Метод Air-flow – это направленная подача струи, состоящей из порошка-абразива и воды под давлеием. Зубы при этом становятся на два тона светлее. Если хотите, чтобы зубы стали еще светлее, милости просим, на ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ В МИНСКЕ!

После чистки зубных камней и налета, врач ОБЯЗАТЕЛЬНО покроет зубы фторсодержащим гелем или лаком, для устранения повышенной чувствительности эмали.

Добавлено: 27 04 2012

Торговля климатической и отопительной техникой (бойлеры, котлы, тёплые полы и т.д.). Доставка. Консультации специалистов. Приятные цены.
В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор электроники, бытовой и медицинской техники для дома. Для вашего удобства организуется доставка продукции до вашей квартиры.
Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.