Cтоматологические услуги

Имплантация с помощью компьютерных 3D-технологий - новое слово в стоматологии.

Первое десятилетие 21 века ознаменовано бурным развитием цифровых 3D-технологий  и  их проникновением во все сферы нашей жизни и профессиональной деятельности, в том числе и в стоматологию. Одним из таких проявлений стала компьютерная навигация в имплантологии.

Успешная и долгосрочная служба зубных имплантатов зависит в первую очередь от качества проведенного обследования пациента и адекватности планирования дальнейших действий!

В настоящее время наиболее информативным методом обследования пациентов является компьютерная томография. Этот метод позволяет врачу составить полное представление о структуре и плотности костной ткани и особенностях анатомии челюстей. В ходе обследования врач получает точные данные о расстоянии до анатомических образований (верхнечелюстной пазухи, нижнечелюстного канала и др.).

Однако для получения максимального эффекта требуется решить еще ряд важных вопросов, например

- Где и какие имплантаты (форма, длина, диаметр) установить?

- Как будет расположен абатмент?

- На какую глубину, и под каким углом провести препарирование ложа имплантата?

- Какое количество костно-пластических материалов необходимо для проведения остеопластики или

синуслифтинга?

- Есть ли возможность избежать проведения остеопластики или синуслифтинга?

- Как хирургу точно установить имплантат в месте планирования? и др.

Таким образом не  менее важным фактором является использование высокоточных и современных методов планирования как самой операции так  и последующего протезирования дентальной имплантации.

В последнее время появились возможности решения этих вопросов с использованием технологий трехмерного виртуального планирования имплантации, изготовления моделей челюстей и хирургических шаблонов. Одной из последних разработок в этом направление является   компьютернаяпрограмма системы   MGUIDE отMis. Программа состоит из полного цикла диагностики, планирования и проведения хирургического этапа и протезирования, то есть от момента планирования комплексного лечения, до его окончания.

Алгоритм использования системы MGUIDE 3D для планирования и проведения хирургического этапа включает в себя:

- получение слепка;

- подготовка съемной модели, изготовление рентгеновского шаблона, примерка этого шаблона в клинике;

- компьютерная томография челюсти вместе с одетым шаблоном;

- результаты сканирования отправляются на программное обеспечение для обработки будущей работы  и  виртуального  планирования положений имплантатов и абатментов;

- утверждение электронного варианта протокола имплантации врачом;

- передача данных в лабораторию для изготовления хирургического 3Dшаблона на имеющейся модели;

Использование навигационной технологии дает целый ряд преимуществ - как врачу, так и пациенту:

• Полноценное обследование позволяет составить полный и подробный план лечения, с учетом всех анатомических и физиологических особенностей и эстетических пожеланий пациента.
  • Визуализация плана лечения облегчает понимание пациентом необходимых медицинских процедур, позволяет смоделировать и показать виртуальную модель окончательного результата лечения, что облегчает взаимопонимание между врачом и пациентом.
  • При планировании и изготовлении навигационной модели используется современное, высокотехнологичное оборудование, достигается максимальная точность установки имплантатов, исключается риск неправильного позиционирования имплантата и снижается вероятность осложнений.
  • Большинство операций с использованием данной методики, можно проводить по безлоскутному протоколу, без разрезов и швов, что сокращает время операции, сроки заживления и количество посещений клиники.
  • Исключает ошибки,  связанные с возможным повреждением анатомических структур,
  •  Позволяет провести операцию поднятия верхнечелюстного синуса с использованием современных технологий, а в большинстве случаев вообще избежать травматических операций на челюсти,
  • Сокращает  время хирургической операции и сроки реабилитации после неё
  • Помогает пациенту точно  планировать  расходы и иметь экономический оптимальный расчёт стоимости имплантации.

Методика дентальной имплантации с применением навигации — это гарантия точности, безопасности и комфорта!

Стоматологический центр "ПОЛИ МАГИЯ"

г. Минск, Беларусь
 пр-т Независимости 185 - 42Н
(+375 17) 268-11-77; gsm (+375 29) 385-28-85
www.polimagia.by

Нравится
Добавлено: 11 марта 2013
Отзывы Клиентов

Проверено maxi.by

Приглашаем Вас за улыбкой, которую называют голливудской!

Адрес: 220000, Беларусь, Минск, пр-т Независимости, д.185, офис 42Н
Сайт: http://polimagia.by
Мобильный телефон: velcom +375 29 385-28-85;
Городской телефон: +375 17 268-11-77;
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси. Подробнее...
Специалисты "Студии биомеханической стимуляции "Саната Розмари" помогут обрести красоту и поддержать здоровье. Моделирование лица и тела осуществляется с помощью эффективных мануальных методик, массажа, биостимуляционного воздействия на ткани тела. Стречинг и растяжка помогают придать телу пластичность, а фигуре — изящность. Подробнее...
Компания Оптитек-Лого предлагает услуги брендирования продукции! Мы работаем с рекламными компаниями, с фирмами, с физическими лицами, выполняя массовые и индивидуальные заказы. Все услуги, вязанные с брендированием, а также большой объем других необходимых в любой компании услуг, ищите у Оптитек-Лого. Сувениры на любой случай жизни, канцелярская и печатная продукция высокого качества прослужат долгое время и принесут радость каждому клиенту! Мы гарантируем оперативное выполнение заказов. Подробнее...
Научно-оздоровительный центр "Агния" рад представить Вам свои передовые методы, используемые при многих заболеваниях и проблемах. Лечение хронических болезней, диагностика и реабилитация 70% широкого спектра больных детей и взрослых биоэнерготермическими вкладышами для ног и масками для лица PIOKAL. Подробнее...