Фотоотбеливание зубов со скидкой 10%!

Стоматилогический центр "Поли Магия" предлагает беспрецедентные скидки на фотоотбеливание зубов. В период с 15 октября и до 30 ноября Вы получаете гарантированную скидку 10% на данную услугу! Станьте уверенней и краше вместе с медицинским центром "Поли Магия"! 

Красота - это сила, а улыбка - её меч.

Чарлз  Рид

Ослепительная улыбка. Как её достичь?

Сегодня абсолютное большинство людей, живущих на планете, объединяет желание иметь белоснежную улыбку. Для кого-то мечты так и остаются мечтами, кто-то пытается отбелить зубы при помощи народных средств, а кто-то отправляется за помощью к специалистам. Как же разобраться во всём многообразии существующих ныне средств и методов отбеливания зубов и воплотить мечту в реальность, не навредив себе?

Прежде всего, давайте разберёмся, почему же темнеют зубы?

Для выбора метода отбеливания зубов необходимо правильно определить причину возникновения  дисколорита  зубов и оценить, является ли изменение цвета зубов постоянным или временным.

1. Внешнее (временное) окрашивание.

Во-первых -  это зубной налет, состоящего из бактерий и остатков пищи,  который со временем перекрывает естественный цвет зуба, окрашивается  и изменяет оптические свойства  эмали - визуально делает зубы  тусклыми и темными.  Сюда же можно отнести фиксирующиеся на поверхности зуба пищевые красители – чай, кофе, травяные настои и т.д. Очень часто причиной потемнения зубов является курение - именно у заядлых курильщиков зубы сначала желтеют, а затем становятся темно-коричневыми за счет значительных отложений смолистых веществ, содержащихся в табачном дыме.  Так же внешнее временное окрашивание  зубов может быть вызвано приемом некоторых лекарственных препаратов.

2. Внутреннее (постоянное) окрашивание.

Сюда относится  врожденная патология твердых тканей зубов  (флюороз – изменение цвета эмали в результате избытка фтора в воде;  гипоплазия эмали зубов – врождённый дефект эмали; "тетрациклиновые" зубы, обусловленные приёмом антибиотика в раннем детстве и др). Это наиболее сложная и мало поддающаяся осветлению причина изменения цвета зубов, требующая подбора специальных методов лечения.

Вторая группа -  приобретенное окрашивание  -  т.е это либо окрашивание  в результате естественных процессов, происходящих в организме человека ( возрастное изменение цвета зубов, истирание эмали). Либо окрашивание,  появившееся  в результате  внешнего воздействия на зубы. Например, зубы становятся темными и чернеют если есть пломбы из серебряной амальгамы (так называемые "металлические пломбы"), либо пломбы из «старых» материалов, способных как губка впитывать в себя пищевые красители из-за высокой пористости. Сюда же можно отнести наличие кариеса под пломбами. Ещё одна причина - неадекватное эндодонтическое лечение зуба. Зуб может измениться в цвете по причине пломбирования каналов пастой с красящим компонентом или применения  в каналах штифтов из неблагородных металлов. Ещё одна распространённая причина изменения цвета  – это травмы зубов.

Какие же существуют современные методы устранения дисколорита зубов?

Осветление зубов— восстановление естественного цвета зубов за счет удаления внешнего окрашенного зубного налета.

В первом случае – то есть при наличии внешнего (временного) окрашивания - для возвращения естественной белизны зубов достаточно будет сделать механическое отбеливание в кабинете у стоматолога. Это собственно не отбеливание, а осветление — восстановление того цвета эмали, который нам  дан от природы и который со временем меняется, к сожалению, не в лучшую сторону. В  данную группу входят все варианты профессиональной гигиены полости рта в кресле у стоматолога, все механические способы удаления зубного камня, а также аппаратные чистки. Наиболее популярный аппаратный способ осветления эмали зубов  - это  AirFlow. Зубы очищаются с помощью струи воды под давлением. К воде примешивается мягкий абразив, который и убирает с поверхности зубной налет, наддесневой зубной камень и пигментацию, тем самым возвращая зубам естественную белизну. Кроме отбеливающего эффекта этот метод позволяет  также улучшить структуру поверхностного слоя эмали, отполировать и сгладить ее неровности. Ультразвуковая чистка зубов - наиболее щадящий метод. Подходит он для людей с  чувствительной зубной эмалью. За один сеанс можно избавиться не только от пигмента, но и от зубного налета и камня, наддесневых  и поддесневых отложений, а также от налета курильщика. Стоматологи рекомендуют делать ультразвуковую чистку  один- два раза в год и в профилактических целях  и перед любым стоматологическим вмешательством. После ультразвука, в отличие от AirFlow  поверхность зубов необходимо отполировать.

К плюсам этих методов можно отнести их вполне доступную цену, безопасность и высокую эффективность в профилактике заболеваний зубов и дёсен. Ну а к минусам - эмаль не осветляется до желаемого цвета, а только до собственного природного. Впрочем, для многих людей возвращение зубам  их природного цвета является вполне достаточным результатом.  Ну, а если вы по-прежнему считаете, что ваша улыбка не достаточно ослепительна – добро пожаловать на отбеливание зубов!

Отбеливание зубов — это химический процесс окисления, при котором происходит изменение цвета зубов от темного до светлого. Механизм действия отбеливающих систем основан на эффекте выделения свободных радикалов кислорода, которые проникают в дентин и эмаль, вызывая окислительное расщепление пигментов.

В зависимости от степени получаемого эффекта можно выделить  следующие виды отбеливания:

1. Самостоятельное домашнее отбеливание – может быть рекомендовано для живых зубов, если изменение их цвета не носит чрезмерного характера или как дополнительный метод к отбеливанию в кресле у стоматолога. К этому методу относится отбеливание с помощью специальных полосок, паст или универсальных капп.  Процент содержания (концентрация) отбеливающего компонента в них очень низкая.  Преимущества  данного метода – относительно низкая стоимость,  доступность, минимальный риск развития гиперестезии. Недостаток – длительный период времени для достижения результата, а зачастую желаемый цвет вообще невозможно получить.

2. Домашнее отбеливание под контролем врача - это отбеливание более высокими концентрациями препаратов, которые во избежание ожогов слизистой и проглатывания вносятся в индивидуально изготовленную  в кабинете у стоматолога каппу, плотно охватывающую шейки зубов. Кроме того, эффективность существенно  возрастает за счёт проведения  стоматологом перед курсом отбеливания механической очистки налёта с поверхности зубов. Соответственно и  результат от такого отбеливания   выше, а время до достижения результата меньше, чем у самостоятельного домашнего отбеливания  -  в зависимости от применяемой системы, продолжительность  курса может быть от 3-х дней,  до 1 месяца. Недостатки - относительно продолжительный по времени курс  отбеливания.

3. Профессиональноеофисное  отбеливание – наиболее эффективный метод отбеливания зубов.  При этом способе весь процесс находиться под контролем стоматолога, а результат  не зависит от усилий пациента.

Суть всех методик профессионального офисного отбеливания сводится к одному -  для отбеливания зубов применяют перекись водорода и/или карбамида в высокой концентрации. Отбеливающий препарат наносится стоматологом  на наружную поверхность зубов после их механической очистки и тщательной изоляции мягких тканей полости рта и десны, и находится на поверхности эмали  под контролем врача  в среднем  45 минут. После этого,  агрессивный препарат убирается с поверхности зубов, полость рта тщательно промывают водой, а  зубы покрывают фтором во избежание развития гиперестезии (повышенной чувствительности).  Это так называемое химическое отбеливание. Преимущества - видимый результат; сроки;  весь  процесс находиться под контролем стоматолога. Недостатки - иногда  для получения желаемого результата может потребоваться несколько посещений.

Второй способ -  препараты, которые используются для различных методик профессионального отбеливания зубов по той же схеме,   как и в первом варианте,  можно активировать с помощью источников света (галогенного, плазменного, ультрафиолетового, светодиодного),  с помощью лазера или с помощью озона.         Это так называемое энергетическое или фотоотбеливание.

В результате такой активации  происходит более быстрое и интенсивное выделение радикалов кислорода, что ускоряет процесс окисления, способствует проникновению кислорода  в твердые ткани зуба, не повреждая их, делая ткани зуба оптически более светлыми. При этом существенно  уменьшается время контакта препарата с эмалью зубов, а соответственно снижается  продолжительность,   как самой процедуры,  так и риск  развития гиперестезии. Преимущества данного метода – уменьшение  продолжительности времени процедуры для достижения желаемого цвета; быстрый видимый результат - пациент покидает стоматологический кабинет с отбеленными зубами; снижение риска развития гиперестезии. Недостаток, пожалуй, только один более высокая стоимость по сравнению с  другими методами отбеливания.

4. Смешанное отбеливание. Это сочетание офисного и самостоятельного домашнего  отбеливания для получения более стойкого и продолжительного эффекта.

Важно  понимать, что  какой бы  метод  вы ни выбрали, многочисленные лабораторные исследования и клинические испытания показали, что  процедура отбеливания  абсолютно безопасна, безвредна и эффективна, конечно же при условии точного соблюдения  показаний и схемы применения отбеливающей системы. 

Однако,  имеются и  противопоказания к отбеливанию зубов. Это -  возраст пациентов до 16-18 лет; беременность и кормление грудью;  наличие аллергической реакции на отбеливающий препарат;  убыль эмали в результате патологической или возрастной стираемости  зубов;  глубокие трещины на поверхности эмали;  наличие обнаженных шеек зубов,  клиновидных дефектов;  в процессе ортодонтического лечения;  не санированная полость рта (вторичный кариес, воспалительные заболевания пародонта в стадии обострения) и другие.

Поэтому  любое, даже самостоятельное домашнее отбеливание, должно начинаться с консультации стоматолога.

Добро пожаловать в стоматологический центр Поли Магия!

                                Доверьте красоту ваших зубов профессионалам!

                                                   Улыбайтесь чаще, улыбайтесь на здоровье!

Добавлено: 14 10 2014

Новость компании:

Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.

Адрес: 220000, Беларусь, г. Минск, пр-т Независимости 185-42Н
Район : Первомайский, Уручье
Время работы: Пн.-пт. 8:00 - 21:00; сб. 9:00 - 15:00; вс. - выходной
Ваш сайт: http://polimagia.by
E-mail: poli-magia@tut.by
Мобильный телефон:

velcom: +375 29 385-28-85


Городской телефон:

+375 17 268-11-77

Детский клуб "Территория детства" — это современный центр развития ребенка. Наш центр предоставляет безграничные возможности для самореализации и всестороннего раскрытия личности малыша.
Тренажёрный зал, индивидуальные занятия с тренером, солярий. Тренажёрный зал "Forcelion" – это место, где любой желающий может дать себе прекрасную кардионагрузку на беговой дорожке, и устроить настоящий бой киллограммам.
Компания ООО "Мелеор-космек" – настоящий эксперт в области профессиональной косметологии. Компания на протяжении уже многих лет является официальным дистрибьютором профессиональной косметики в Минске .
Деятельность предприятия "Эксо Петролеум" направлена на охрану природы. В нашей компетенции – ликвидацией аварийных разливов нефти, зачистка промышленных объектов от углеводородных нефтезагрязнений, работы с нефтеотходами.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов
Скидка 30% на имплант системы MISC1 в стоматологическом центре "Поли Магия!"
Почему доверяют имплантам компании MIS? Двадцать лет успешной работы на мировом рынке имплантологии и двадцать лет успеха, годы научных изысканий, внедрений перспективных технологий, кропотливого труда и бескомпромиссной работы над высочайшим уровнем качества своей продукции, признанного независимыми научными исследованиями говорят сами за себя.