Cтоматологические услуги







3D-обтурация или трехмерное пломбирование каналов

Лечение корневых каналов в стоматологии (эндодонтическое лечение) – это самый трудоемкий и самый ответственный этап, так как именно от качества запломбированных каналов зависит дальнейшая судьба зуба. Качественное эндодонтическое лечение - одна из самых серьезных проблем современной стоматологии. По статистике, корневые каналы в 80% случаев пломбируются некачественно, а в многокорневых зубах этот показатель достигает 95%. Плохо запломбированные каналы - отличная среда для размножения микроорганизмов, что может привести к воспалительным осложнениям и со временем  к потере зуба.  Повторное эндодонтическое лечение уже является более сложным и дорогостоящим и не всегда успешным.  Поэтому очень важно сразу получить качественное лечение и забыть о данной проблеме на долгие годы.

Почему же так происходит?
Корни зуба имеют сложную разветвленную сеть корневых каналов. Микроорганизмы, вызывающие кариес, через кариозную полость попадают в корневые каналы и все его ответвления, тем самым вызывая воспаления пульпы.

При пломбировании корневых каналов обычным методом – только пастой или  холодной гуттаперчей без уплотнения (конденсации) в канале -  обтурируется (заполняется) только основной канал, а дополнительные, боковые (сеть коневых канальцев) остаются незапломбированными. Кроме того,  при обычном способе обтурирования корневой канал заполнялся неравномерно, оставляя пустоты и не обеспечивая полной герметизации.  Но даже при плотной обтурации пастав канале частично или  полностью рассасывается со временем в силу своих физико-химических свойств. Инфекция продолжает развиваться и приводит к образованию гранулём, кист и других воспалительных процессов челюстно-лицевой области.   А затем соответственно приводит  и к потере зуба.

            Вывод: современное качественное лечение корневых каналов подразумевает герметизацию и заполнение всей разветвленной системы корневого канала не рассасывающимся со временем  и не токсичным для организма человека материалом.

Как же этого можно добиться?

Последнее достижение стоматологии в лечении каналов– трехмерная обтурация корневых каналов горячей термопластифицированной  гуттаперчей.

Революцию в пломбировании канала зуба произвела гуттаперча, которую научились вводить в канал в разогретом виде.  Пломбирование горячей гуттаперчей позволяет запломбировать не только основной канал,  но и всю сеть микроканальцев.


Во время разогрева гуттаперча становится очень пластичной, благодаря чему происходит плотное запечатывание системы каналов зуба. Герметичность материала практически исключает риск развития инфекции в зубе. Гуттаперча не   рассасывается со временем и не раздражает окружающие зуб ткани.

Существует несколько  способов  пломбировки каналов с помощью разогретой гуттаперчи. Разогретая гуттаперча попадает в канал либо под давлением при помощи специального пистолета (инжекторный метод)  и затем уплотняется в канале специальным разогретым  инструментом ( конденсируется).  

Либо вносится  на специальном  носителе из более плотной, модифицированной гуттаперчи – Gutta Core – предварительно разогретой в специальной печке.

 Оба  метода  очень эффективны, подразумевают герметизацию и заполнение всей  системы боковых канальцев, но требует высокой квалификации врача и немалых денежных и временных  затрат.

Преимущества: 
1. корневой канал заполняется инертным материалом, который не оказывает раздражающего действия; 

2. максимально обтурирован не только основной канал, но и его боковые ответвления,

3.  исключается  возможность возвратного инфицирования; 
4. находящийся в канале материал не рассасывается со временем.

В нашей клинике используются  обе  методики трехмерного обтурирования канала с предварительным расширением канала ручными, машинными и ультразвуковыми инструментами и с обязательным рентген контролем,  что позволяет произвести качественное эндодонтическое лечение даже в анатомически сложных каналах.

Результат:качественная, долговечная, надежная обтурация, обеспечивающая налучший результат при пломбировке корневых каналов.

 

Нравится
Добавлено: 09 июня 2015
Отзывы Клиентов

Новость компании:
Проверено maxi.by

Приглашаем Вас за улыбкой, которую называют голливудской!

Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.

Адрес: 220000, Беларусь, Минск, пр-т Независимости, д.185, офис 42Н
Время работы: Пн.-пт. 8:00 - 21:00; сб. 9:00 - 15:00; вс. - выходной
Сайт: http://polimagia.by
E-mail: poli-magia@tut.by
Мобильный телефон: velcom +375 29 385-28-85;
Городской телефон: +375 17 268-11-77;
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси. Подробнее...
Тренажёрный зал, индивидуальные занятия с тренером, солярий. Подробнее...
Мы предлагаем корпусную и мягкую мебель, представленную в категориях от эконом до премиум-класса. Основная цель нашей работы – это продажа высококачественной мебели, которая украсит любой дом. Подробнее...
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством! Подробнее...
Скидка 30% на имплант системы MISC1 в стоматологическом центре "Поли Магия!"
Почему доверяют имплантам компании MIS? Двадцать лет успешной работы на мировом рынке имплантологии и двадцать лет успеха, годы научных изысканий, внедрений перспективных технологий, кропотливого труда и бескомпромиссной работы над высочайшим уровнем качества своей продукции, признанного независимыми научными исследованиями говорят сами за себя.