Cтоматологические услуги







Как выбрать подходящую систему имплантации?

Утрата зубов в любом возрасте — огромная неприятность. В виду чрезвычайной важности полноценного зубного ряда для жизнедеятельности человека  и в качестве эстетической составляющей внешности, современная стоматология предлагает отличный выход — имплантацию искусственных зубов, практически неотличимых от настоящих.

В данной статье речь пойдёт о инновационных и качественных израильских имплантах MIS С1, не так давно пришедших на наш рынок, но уже показавших отличные клинические результаты и завоевавших огромную популярность среди стоматологов и их пациентов.

Преимуществом этого импланта является:

·         возможность выбрать одноэтапную или двух этапную методику прямо во время постановки имплантата благодаря специальной комплектации

·         получение высокого эстетического результата и минимальное изменение уровня кости вокруг шейки имплантата в течение всего срока службы

·         высокая степень первичной стабильности и возможность немедленной нагрузки.

Всех без исключения пациентов, надумавших установить зубной имплантат, волнует вопрос: какие зубные имплантаты самые лучшие?

Как же разобраться во всём многообразии представленных на рынке имплантов и выбрать самое лучшее?

В  Беларуси сейчас используется около двадцати систем имплантации.

И цены на их установку тоже соответственно варьируются.

Покупая продукт известного бренда, мы переплачиваем за имя – и это справедливо.

Но всегда хочется найти разумную грань между качеством и уловками маркетологов.

Давайте разберёмся!

  • В настоящий момент в мире зарегистрировано около 2 тысяч имплантационных систем.
  • Только 200 фирм представляющих на стоматологический рынок зубные импланты имеют свое производство.
  • Только 62 фирмы представляющие зубные импланты имеют свой завод с замкнутым циклом.

Замкнутый цикл -  это значит, что каждый этап подвергается контролю качества, каждый этап производства является логичным звеном технологической цепочки. И все этапы  производства и контроля качества размещены территориально и административно в одном комплексе, что и позволяет эффективно управлять производством зубных имплантов. Если не существует полного цикла производства, то очень сложно обеспечить производство качественной продукции. Именно поэтому в серьезных научных работах,  сравнение различных имплантатов проводят из числа тех, которые изготовлены на заводах, имеющих полный, замкнутый цикл производства. 

Зубные импланты MIS производятся компанией "MIS Implants Technologies Ltd", которая была основана в 1995 году и с тех пор заметно присутствует на рынке зубных имплантов, постоянно расширяет и совершенствует свою продукцию.

Компания MIS (МИС) обладает обширной производственной базой с предприятиями в Израиле, Франции и Германии. Имплантаты и ортопедические компоненты имплантационной системы MIS производятся на заводе MIS в Израиле.

С одной стороны - все современные зубные импланты построены по одному принципу. Наиболее популярны корневидные зубные импланты так как форма копирует форму корня зуба. Все корневидные зубные имплантаты резьбовые, то есть они устанавливаются путем вкручивания и обладают высокой устойчивостью также во многом благодаря своей резьбе. Подавляющее большинство зубных имплантатов выполнены из титана. Большинство зубных имплантов по своей конструкции разборные, состоят из тела зубного импланта и абатмента, которые должны идеально соответствовать друг другу.  Добиться такой точности в обработке стоит дорого, поэтому бюджетные импланты никогда не будут по-настоящему качественными. А если используется недостаточно очищенный титан, который часто используют в «аналогах» и мы получим высокий процент отторжения: примеси вызывают фиброзное перерождение костной ткани, и импланты попросту со временем вываливается.

Именно приживаемость импланта – главный приоритет любого производителя. Оказалось, что после того как имплант выточен, начинается не менее важный процесс обработки поверхности. В итоге блестящая деталь становится матово-серой. Шероховатость увеличивает площадь соприкосновения импланта с костной тканью и сокращает время приживаемости. Обработка поверхности часто является know-how производителя. Это может быть пескоструйная обработка с последующим кислотным травлением или особое покрытие.

Но с другой стороны, в соревновании за создание лучшей имплантационной системы, разные фирмы производители находятся в процессе творческого поиска.

Итак, любой имплант состоит из двух основных частей: собственно имплант, располагающийся внутри костной ткани челюстей и абатмент, который вкручивается в имплант и обеспечивает опору для коронки или моста.

Одно из главных отличий имплантов между собой – способ соединения с абатментом, на котором закрепляется коронка. Чаще всего используются импланты с шестигранным соединением, которое имеет один недостаток: между абатментом и круглым имплантом остается зазор.

Более продвинутыми считаются абатменты с конусным соединением.

Их достоинства – герметичность и равномерное распределение нагрузки.

В чём состоит основное преимущество соединения типа конус  перед обычной шестигранной конструкцией?

Во-первых, такая конструкция отличается наибольшей долговечностью и прочностью изделия.

Во-вторых, отсутствует практически невидимая щель между имплантом и абатментом, а это условие улучшает устойчивость изделия, препятствует его дальнейшему расшатыванию и поломке места соединения. 

В-третьих, в щель обычного шестигранного соединителя нередко попадает слюна и остатки пищи, а это способствует развитию микробов в ротовой полости, что не просто провоцирует образование неприятного запаха изо рта и может вызывать сбои в бактериальном балансе флоры желудочно-кишечного тракта. Кроме того, бактерии, которые образуются внутри обычного импланта из-за попадания остатков пищи через шестигранный соединитель, в дальнейшем могут спровоцировать воспалительный процесс в окружающих тканях , из-за чего придется полностью удалять конструкцию, а после заживления – восстанавливать её вновь

В-четвёртых, Коническое соединение и структурные особенности импланта максимально соответствуют физиологическим особенностям костной ткани и физиологическим особенностям строения зуба.

В-пятых, благодаря такой современной разработке нагрузка при жевании распределяется оптимально, что препятствует появлению механического раздражения десны и костной ткани.

Самая популярная представленная на рынке РБ система имплантов с коническим соединением – это система  MIS C1, которая предусматривает защищенное коническое соединение между абатментом и имплантом. Такое соединение очень надежно. Импланты данной системы имеют двойную резьбу для увеличения первичной стабильности при внедрении в кость.

Именно повешенная стабильность в кости и отсутствие зазора между имплантом и абатментом -  отличительная особенность имплантов этой системы.

MIS С1 – имплант с коническим 12-ти градусным соединением. Абсолютная фиксация имплантата и абатмента, вследствие конусного соединения, минимизирует микроподвижность, сохраняя костную ткань. Имплантат С1 обеспечивает превосходную первоначальную стабильность и становится великолепным решением для широкого спектра клинических случаев, включая использование протоколов «немедленной нагрузки». Конический дизайн имплантата С1 идеален для узкого пространства, ограниченного соседними зубами или имплантатами.

Имплант Mis С1

 Преимущества данной модели:

Соединение конической формы дает возможность добиться максимально прочной фиксации. Абсолютная фиксация имплантата и абатмента вследствие конусного соединения минимизирует микроподвижность, сохраняя костную ткань

Эта модель разработана по принципу переключения платформ. Благодаря данному принципу создаются комфортные условия для адаптации мягких тканей к материалам импланта и предотвращения резорбции кости. 


 

Резьба двойного типа дает возможность улучшить контакт импланта с костью, значительно сокращая период приживления.

Шаг резьбы имплантата составляет 1,5 мм.

Самонарезающая резьба и умеренная компрессия костной ткани обеспечивают первоначальную стабильность имплантата.


Имплант имеет двойной спиральный канал, это помогает врачу мягко корректировать положение импланта в процессе установки.  Все модели имплантов С1 имеют цветовую кодировку. Все               имплантаты серии С1, супраструктуры и инструменты имеют                   цветовую кодировку для упрощения определения их                     принадлежности к той или иной ортопедической платформе и исключения возможных ошибок в использовании     супраструктур.


Механизм двойной стабилизации (DSM)

Коническая форма имплантата МИС С1 создает умеренную компрессию кости при помощи корональной 2/3 тела имплантата, обеспечивая первичную стабильность. Апикальная 1/3 тела имплантата предназначена для обеспечения быстрого роста новой кости и минимизации потери стабильности в течение первых недель после имплантации.

Принцип DSM (механизм двойной стабилизации) – это новейший уникальный метод, разработанный специалистами компании MIS Implants совместно с другими докторами, который заключается в создании идеальной среды для ускоренного роста костной ткани и обеспечивает быстрое начало остеоинтеграции. Благодаря принципу DSM удалось добиться наименьшего снижения стабильности имплантата в период 3-5 недель после установки.

1.     Индивидуальная одноразовая финальная фреза формирует ложе под имплантат особой формы.

2.     Установленный имплантат имеет некоторое свободное пространство между витками резьбы в апикальной части, что представляет собой идеальную среду для скорейшего образования кости.

3.     Имплантат имеет корневидную форму и позволяет добиться хорошей первичной стабильности за счет умеренной компрессии кости в области 2/3 тела имплантата.

4.     Имплантат неподвижен, а свободное пространство между витками в апикальной части быстро заполняется кровью и создает идеальные условия для скорейшего начала остеоинтеграции.

5.     Принцип DSM позволяет повысить стабильность имплантата во время остеоинтеграции и в процессе формирования новой кости, особенно в первые 3-5 недель после установки.

Нравится
Добавлено: 23 июня 2016
Отзывы Клиентов

Новость компании:
Проверено maxi.by

Приглашаем Вас за улыбкой, которую называют голливудской!

Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.

Адрес: 220000, Беларусь, Минск, пр-т Независимости, д.185, офис 42Н
Время работы: Пн.-пт. 8:00 - 21:00; сб. 9:00 - 15:00; вс. - выходной
Сайт: http://polimagia.by
E-mail: poli-magia@tut.by
Мобильный телефон: velcom +375 29 385-28-85;
Городской телефон: +375 17 268-11-77;
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси. Подробнее...
Тренажёрный зал, индивидуальные занятия с тренером, солярий. Подробнее...
Компания Оптитек-Лого предлагает услуги брендирования продукции! Мы работаем с рекламными компаниями, с фирмами, с физическими лицами, выполняя массовые и индивидуальные заказы. Все услуги, вязанные с брендированием, а также большой объем других необходимых в любой компании услуг, ищите у Оптитек-Лого. Сувениры на любой случай жизни, канцелярская и печатная продукция высокого качества прослужат долгое время и принесут радость каждому клиенту! Мы гарантируем оперативное выполнение заказов. Подробнее...
Научно-оздоровительный центр "Агния" рад представить Вам свои передовые методы, используемые при многих заболеваниях и проблемах. Лечение хронических болезней, диагностика и реабилитация 70% широкого спектра больных детей и взрослых биоэнерготермическими вкладышами для ног и масками для лица PIOKAL. Подробнее...
Скидка 30% на имплант системы MISC1 в стоматологическом центре "Поли Магия!"
Почему доверяют имплантам компании MIS? Двадцать лет успешной работы на мировом рынке имплантологии и двадцать лет успеха, годы научных изысканий, внедрений перспективных технологий, кропотливого труда и бескомпромиссной работы над высочайшим уровнем качества своей продукции, признанного независимыми научными исследованиями говорят сами за себя.