Изготовление несъёмных безметалловых конструкций из диоксида циркония

Уважаемые клиенты

стоматологического центра «Поли Магия»!

Спешите воспользоваться уникальным весенним предложением!

Безметалловая керамика из диоксида циркония до конца мая по цене металлокерамики!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ НЕСЪЁМНЫХ БЕЗМЕТАЛЛОВЫХ КЕРАМИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ ФРЕЗЕРНЫМ МЕТОДОМ ИЗ ДИОКСИДА ЦИРКОНИЯ

СТАРАЯ ЦЕНА

BYN

АКЦИЯ!!! СКИДКА 40%

коронка, зуб, винир безметалловый полноанатомический из ZIRCONIA

475,00

285,00

коронка, зуб, винир безметалловый из ZIRCONIA с нанесением керамической массы  и эстетической индивидуализацией

525,00

315,00

Дата начала акции – 10 апреля 2017 года

ЧТО ЛУЧШЕ, МЕТАЛЛОКЕРАМИКА ИЛИ ЦИРКОНИЙ?

Выбор современных методов протезирования широк, разнообразие материалов дает возможность качественно восстанавливать как фронтальные зубы, так и те, которые принимают участие в пережевывании пищи. Какую коронку выбрать: металлокерамическую или циркониевую? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе далее, рассмотрев особенности каждого вида протезов.

Металлокерамика

Особенности металлокерамических коронок

В основе изделия находится литой каркас из металла.

Это может быть как сплав, так и какой-либо один вид металла. Толщина основы составляет от 0,3 до 0,5 мм. Вместе с внешним керамическим слоем толщина изделия составляет около 1,5-2 мм.

Основные плюсы металлокерамических коронок, которые стоит учесть:

·         прочность за счет металлического каркаса;

·         высокая износостойкость керамики;

·         выгодная стоимость по сравнению с протезированием безметалловой керамикой.

К недостаткам металлокерамического зубопротезирования относят

·         необходимость серьезного препарирования зубов, так как металлокерамическиекоронки толще, чем коронки из металла или из цельной  керамики.

·         не высокие  эстетические свойства

Безметалловая керамика - диоксид циркония (ZrO2)

Оксид циркония используется в стоматологии уже около 20 лет, за это время материал нашел признание у специалистов во всем мире. Изделия можно устанавливать как на передние, так и на жевательные зубы. Благодаря уникальной особенности пропускать свет конструкции из оксида циркония внешне ничем не отличаются от настоящих зубов.

Цирконий изготавливается одним способом - фрезерованием, но изготавливается из цельных блоков разных материалов. Он изготавливается одного цвета и после фрезерования вручную подкрашивается под заказ клиента.

Основные плюсы  коронок ZrO2

·         Изделия из ZrO2 не вызывают аллергии (в отличие от коронок с металлическим каркасом).

·         ZrO2 безопасен для ротовой полости и организма в целом.

·         Коронки  из ZrO2 пропускают свет, поэтому выглядят как натуральные.

·         Для установки не нужно сильно обтачивать зуб.

·         Возможность протезирования передних и жевательных зубов.

·         Исключено почернение десны в месте соприкосновения коронки со слизистой.

·         Высокая прочность.

·         Эстетичность.

·         ZrO2 отлично зарекомендовал себя в имплантологии - высокая биосовместимость ZrO2 играет огромную роль в адаптации десны, к которой прилегает абатмент. Из него можно изготавливать любые каркасные конструкции - от одиночных коронок до мостовидных протезов большой протяжённости

Недостатки

• Прежде всего - это дорогостоящая технология изготовления - диоксид циркония однозначно предполагает дорогостоящий фрезерный комплекс CAD/CAM оборудования, а фрезеровка  - более дорогой способ, так как из цельной заготовки получается всего одна единица изделия
  •  Второй недостаток - почти невозможно одинаково покрасить две работы. Если вы решите делать полную реставрацию частями, то вероятней всего, будет расхождение по цвету каркасов и, соответственно, конечной реставрации.

При выборе конструкции, конечно же, нужно учесть немало тонкостей, но в общем и целом:

Если для пациента в приоритете эстетика,прочность и биосовместимость -  приоритетнее диоксид циркония.

В случае протезирования боковых зубов и отсутствии аллергии на металы когда нужен более бюджетный вариант - металлокерамика.

Добавлено: 10 04 2017

Компания "Палс" предлагает свои услуги в сфере заготовки и обработки полимерного сырья, производства различной продукции из пластмассы и полимерных материалов, а также по изготовлению пресс форм для литья.
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.